29 июня 2024
Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Миндаль в варенье из абрикосов похож на косточки от фруктов, но сходство пропадет при первой пробе десерта. Орешки пропитаются сиропом и станут мягкими, сохранив при этом свой характерный вкус. Есть вариант варенья, в котором миндаль кладут в целые плоды вместо косточек. Но варенье из половинок готовится проще, и есть его удобнее. Например, оно подойдет к любой сдобной выпечке, оладьям или блинам.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории283,04кКал
Белки1,62грамм
Жиры4,19грамм
Углеводы65,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

8 шт. = 120 г
2 стакан = 360 г
0.3 стакан = 42 г
0.5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, оботрите их бумажными полотенцами. Разломайте абрикосы пополам, удалите косточки. Достаньте жаропрочную миску, кастрюлю, банку с консервной крышкой и консервный ключ. Промойте и простерилизуйте банку и крышку. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды.

Шаг 1

Выжмите сок из половины лимона. Положите абрикосы в кастрюлю, всыпьте к ним сахар, налейте лимонный сок. Оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Выложите миндаль в миску, залейте его горячей водой. Дайте орехам постоять 10-15 минут. Слейте воду и снимите с миндаля коричневую шелуху.
вместо миндаля для варенья подойдут и грецкие орехи. Также прогрейте их в кипятке и снимите с ядер шелуху.

Шаг 3

Переложите миндаль в кастрюлю с абрикосами, все перемешайте. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сироп закипит.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого и готовьте варенье, периодически помешивая, около 30 минут. Снимите кастрюлю с вареньем с огня.

Шаг 5

Перелейте горячее варенье в простерилизованную банку, закройте ее крышкой и закатайте консервным ключом. Остудите варенье и уберите его на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подайте варенье из абрикосов к утреннемму чаю с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении