Варенье из абрикосов с миндалем

Варенье из абрикосов с миндалем

Миндаль в варенье из абрикосов похож на косточки от фруктов, но сходство пропадет при первой пробе десерта. Орешки пропитаются сиропом и станут мягкими, сохранив при этом свой характерный вкус. Есть вариант варенья, в котором миндаль кладут в целые плоды вместо косточек. Но варенье из половинок готовится проще, и есть его удобнее. Например, оно подойдет к любой сдобной выпечке, оладьям или блинам.
Калории 283,04 кКал
Белки 1,53 грамм
Жиры 3,92 грамм
Углеводы 65,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

8 шт. = 120 г
2 стакан = 360 г
0,3 стакан = 39 г
0,5 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените сахар медом или натуральными подсластителями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте абрикосы, оботрите их бумажными полотенцами. Разломайте абрикосы пополам, удалите косточки. Достаньте жаропрочную миску, кастрюлю, банку с консервной крышкой и консервный ключ. Промойте и простерилизуйте банку и крышку. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды.

Шаг 1

Выжмите сок из половины лимона. Положите абрикосы в кастрюлю, всыпьте к ним сахар, налейте лимонный сок. Оставьте на 1-1,5 часа.

Шаг 2

Выложите миндаль в миску, залейте его горячей водой. Дайте орехам постоять 10-15 минут. Слейте воду и снимите с миндаля коричневую шелуху.
вместо миндаля для варенья подойдут и грецкие орехи. Также прогрейте их в кипятке и снимите с ядер шелуху.

Шаг 3

Переложите миндаль в кастрюлю с абрикосами, все перемешайте. Поставьте на средний огонь и дождитесь, когда сироп закипит.

Шаг 4

Уменьшите огонь до слабого и готовьте варенье, периодически помешивая, около 30 минут. Снимите кастрюлю с вареньем с огня.

Шаг 5

Перелейте горячее варенье в простерилизованную банку, закройте ее крышкой и закатайте консервным ключом. Остудите варенье и уберите его на хранение в темное прохладное место.

произвести впечатление

Подайте варенье из абрикосов к утреннемму чаю с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении