Яблочный пирог «Перевертыш»

Яблочный пирог «Перевертыш»

Карамельные яблочки на нежнейшем тесте не оставят никого равнодушным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,62кКал
Белки3,1грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы23,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
10 г
4 шт. = 240 г
200 г
180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте, но не очищайте.

Шаг 1

В сухую сковороду всыпьте 80 грамм сахара, щепотку корицы. Положите 50 грамм масла. Яблоки, нарезанные на 8 частей дольками выложите сверху и включите средний огонь. Если плоды мелкие, то разрежьте их на 6 частей.

Шаг 2

Карамелизуйте яблоки, иногда перемешивая, в течение 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

Шаг 3

Выложите яблоки. Вылейте сверху весь получившийся сироп в силиконовую либо металлическую форму диаметром 24 сантиметра, застеленную пергаментом. Форму используйте без щелей, чтобы яблочный сироп не вытек.

Шаг 4

Смешайте 200 грамм муки, 4 яйца, 120 грамм сахара и 130 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 5

Перемешайте все компоненты.

Шаг 6

Залейте тестом яблоки.

Шаг 7

Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут, зависит от техники.

Шаг 8

Готовность теста проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Дайте готовому пирогу немного отдохнуть в форме.

Шаг 9

Переверните пирог на блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно, с шариком мороженного. Приятного всем чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении