Яблочный пирог «Перевертыш»

Яблочный пирог «Перевертыш»

Карамельные яблочки на нежнейшем тесте не оставят никого равнодушным!
Калории 195,62 кКал
Белки 3,1 грамм
Жиры 9,9 грамм
Углеводы 23,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 г
10 г
4 шт. = 240 г
200 г
180 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Яблоки вымойте, но не очищайте.

Шаг 1

В сухую сковороду всыпьте 80 грамм сахара, щепотку корицы. Положите 50 грамм масла. Яблоки, нарезанные на 8 частей дольками выложите сверху и включите средний огонь. Если плоды мелкие, то разрежьте их на 6 частей.

Шаг 2

Карамелизуйте яблоки, иногда перемешивая, в течение 6-10 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться.

Шаг 3

Выложите яблоки. Вылейте сверху весь получившийся сироп в силиконовую либо металлическую форму диаметром 24 сантиметра, застеленную пергаментом. Форму используйте без щелей, чтобы яблочный сироп не вытек.

Шаг 4

Смешайте 200 грамм муки, 4 яйца, 120 грамм сахара и 130 грамм мягкого сливочного масла.

Шаг 5

Перемешайте все компоненты.

Шаг 6

Залейте тестом яблоки.

Шаг 7

Поставьте пирог выпекаться в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут, зависит от техники.

Шаг 8

Готовность теста проверьте спичкой или деревянной шпажкой. Дайте готовому пирогу немного отдохнуть в форме.

Шаг 9

Переверните пирог на блюдо и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте выпечку порционно, с шариком мороженного. Приятного всем чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении