Шоколадная колбаса «Кремлевская»

Шоколадная колбаса «Кремлевская»

Блюдо из детства, которое легко и весело готовить с ребенком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории491,81кКал
Белки8,05грамм
Жиры31,23грамм
Углеводы45,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
200 г
1 банка / 380 г = 380 г
4 ст. л. = 100 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печенье скалкой или руками.

Шаг 2

Оставьте крупные кусочки для имитации «жира» в колбасе.

Шаг 3

Грецкие орехи предварительно обжарьте, а затем измельчите, не очень мелко. Подойдут любые орехи.

Шаг 4

Для получения шоколадной крошки нарежьте любую шоколадку, шоколадные конфеты или купите готовую крошку.

Шаг 5

Возьмите большую емкость и тщательно смешайте в ней все ингредиенты ложкой или руками. Масло должно быть мягкое. Какао-порошок берите натуральный.

Шаг 6

Полученную массу выложите на пищевую пленку или в обычный полиэтиленовый пакет.

Шаг 7

Закрутите концы пленки. Сформируйте массу в виде плотной колбасы. Уберите в холодильник примерно на 1 час до застывания.

Шаг 8

После застывания колбасы присыпьте ее сахарной пудрой или какао-порошком. Нарежьте на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте десерт к чаю. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении