Грузинский аджапсандал

Грузинский аджапсандал

Вкусное летнее блюдо грузинской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории24,65кКал
Белки0,94грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы4,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 600 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, обильно посыпьте их солью. Оставьте на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Кабачок почистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 5

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте.

Шаг 6

Мелко нарежьте кинзу и базилик.

Шаг 7

Все обжарьте на сковороде. Сначала обжарьте баклажаны, затем добавьте лук и кабачок. Когда овощи будут практически готовы, добавьте остальные ингредиенты. В конце добавьте приправы и соль по вкусу.

произвести впечатление

Подайте, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении