2 октября 2021
Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке

Без этого популярного блюда не обходится ни один ресторан грузинской или кавказской кухни. Обязательными ингредиентами классического рецепта считаются баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и зелень. Иногда, чтобы сделать блюдо более сытным, в него добавляют картофель и мясо. Закуску можно приготовить на мангале, в сковороде или духовке. Однако самый простой, но не менее вкусный и ароматный вариант — приготовить аджапсандали в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории98,97кКал
Белки2,09грамм
Жиры5,8грамм
Углеводы10,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, армянская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для блюда

250 г
250 г
180 г
100 г
3 зубчик = 15 г
20 г
50 мл = 50 г
3 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло можно заменить на оливковое или кукурузное. В оливковом масле содержатся полезные жиры, а в кукурузном — в 2 раза больше витамина E.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте овощи и зелень, затем просушите. Почистите чеснок и лук, отрежьте ножки у баклажанов. Измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Подготовьте баклажаны. Нарежьте баклажаны средними по размеру кубиками, положите в миску и посолите. После чего перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. подсолнечного масла. Лук добавьте в мультиварку. Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжаривайте лук, регулярно помешивая. Помидоры и перцы добавьте к луку через 10 минут. Обжаривайте овощи до окончания программы.

Шаг 3

Добавьте баклажаны. Баклажаны отожмите от жидкости и положите в чашу мультиварки. Чеснок добавьте к овощам. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, накройте крышкой и включите программу «Тушение» на 25 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление. Мелко порубите листья петрушки и добавьте в мультиварку через 15 минут от начала тушения. Дождавшись звукового сигнала, достаньте блюдо из мультиварки, остудите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.

произвести впечатление

Закуску можно украсить листьями свежей петрушки и подать на стол в глиняных мисках с ломтиками свежего белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр А.
Быстро и очень вкусно!!!
11.09.23 в 18:27