Аджапсандал — это кавказское блюдо из овощей, которое подают в качестве гарнира к шашлыку. Закуску также едят со свежим хлебом и сливочно-чесночным соусом. Чтобы приготовить аджапсандал по-грузински, нужны мясистые баклажаны. Их тушат на растительном масле с крупными помидорами, сладким перцем, чесноком, луком, кинзой и базиликом. Это основные ингредиенты, но для аджапсандала также нужны специи: хмели-сунели, смесь перцев. Готовят овощи на сковороде, в духовке, мультиварке и даже на мангале. Перед приготовлением этого блюда грузинской кухни нужно избавиться от горечи в баклажанах. Помойте их в проточной воде, снимите кожицу, порежьте на крупные куски, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Аджапсандал можно заготавливать на зиму в банках, чтобы интересная закуска из овощей в любой момент была на вашем столе. Блюдо можно есть горячим или охлажденным, просто так или в качестве гарнира. И обязательно — со свежим грузинским лавашом.

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении