Аджапсандал с цыпленком

Аджапсандал с цыпленком

Аджапсандал — блюдо грузинской кухни, которое готовят из сезонных овощей: баклажанов, помидоров, болгарского перца и лука. Иногда добавляют картофель или перец чили. Получается ароматное и очень вкусное овощное рагу. Подать его можно как в холодном, так и в горячем виде. В этом рецепте аджапсандал выступает в роли гарнира к цыпленку табака.
Калории 113,11 кКал
Белки 5,24 грамм
Жиры 6,74 грамм
Углеводы 7,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для аджапсандали

2 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 420 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для цыпленка табака

1 шт. = 350 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и промокните бумажным полотенцем. Почистите картофель. Подготовьте две сковороды, кулинарный молоток и пищевую пленку.
Выбирайте цыпленка весом 300–600 г, чтобы он быстрее прожарился.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны средними кубиками, переложите в миску и хорошо посолите. Оставьте на 15 минут, чтобы кусочки дали сок. Затем промойте баклажаны и обсушите их.

Шаг 2

Нарежьте картофель и помидоры крупными кубиками, лук — на полукольца, а чеснок пропустите через пресс.

Шаг 3

Разогрейте 3 ст.л. растительного масла в чистой сковороде. Обжарьте баклажаны по 3–4 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Добавьте к баклажанам помидоры и продолжайте готовить еще 3–4 минуты. Выключите нагрев и отставьте заготовку в сторону.

Шаг 5

Разрежьте цыпленка вдоль грудки не до конца, аккуратно раскройте тушку руками. Переверните ее, накройте пищевой пленкой и отбейте кулинарным молотком, чтобы заготовка стала плоской. После этого натрите цыпленка измельченным чесноком, черным перцем и солью. Оставьте мариноваться на 10 минут.
Перед маринованием тщательно обсушите цыпленка бумажными полотенцами — так он получится более хрустящим.

Шаг 6

Разогрейте 2 ст.л. растительного масла в сковороде на среднем огне. Выложите цыпленка и обжарьте его по 8–10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно переложите тушку на тарелку и накройте фольгой.

Шаг 7

В ту же сковороду выложите лук и обжарьте до мягкости. Добавьте картофель и обжарьте 4–5 минут. После перемешайте и жарьте еще примерно столько же.

Шаг 8

Переложите зажарку из баклажанов к картошке с луком. Посолите, поперчите все по вкусу, приправьте хмели-сунели и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 5–7 минут или до мягкости овощей.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите овощное рагу, сверху — жареного цыпленка. Подайте с любимыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении