Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, предлагаю свой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,77кКал
Белки1,98грамм
Жиры18,12грамм
Углеводы11,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
10 г
50 г
50 мл = 50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте. Нарежьте овощ ровными кружочками, я люблю, чтобы кружочки были тонкими, они быстрее прожариваются и не хрустят. Кому то больше нравится, чтобы кружочки были потолще. Если кабачок крупный и кружочки большие их можно разрезать пополам.
Если овощ молодой, то кожицу можете оставить, я срезаю кожицу даже у молодого кабачка. Если кабачок перезрелый, то удалите из него семена.

Шаг 2

В пакет насыпьте муку и соль. Все перемешайте.

Шаг 3

Нарезанные кабачки обваляйте в смеси муки и соли, выкладывая прямо в пакет.

Шаг 4

Обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченный чеснок. Я натираю на терке, но можно пропустить через пресс. Измельчите укроп. Все перемешайте. Соус готов.

Шаг 6

Обжаренные кабачки выложите в тарелку или любую другую посуду.

Шаг 7

Поверх немного смажьте соусом. Так обжаривайте и выкладывайте кабачки слоями, смазывая каждый слой соусом.

произвести впечатление

Закуску из кабачков подавайте сразу, можно на кусочке хлеба, с картошечкой или рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении