Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, предлагаю свой.
Калории 286,77 кКал
Белки 1,98 грамм
Жиры 18,12 грамм
Углеводы 11,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
10 г
50 г
50 мл = 50 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок помойте. Нарежьте овощ ровными кружочками, я люблю, чтобы кружочки были тонкими, они быстрее прожариваются и не хрустят. Кому то больше нравится, чтобы кружочки были потолще. Если кабачок крупный и кружочки большие их можно разрезать пополам.
Если овощ молодой, то кожицу можете оставить, я срезаю кожицу даже у молодого кабачка. Если кабачок перезрелый, то удалите из него семена.

Шаг 2

В пакет насыпьте муку и соль. Все перемешайте.

Шаг 3

Нарезанные кабачки обваляйте в смеси муки и соли, выкладывая прямо в пакет.

Шаг 4

Обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Приготовьте соус. В майонез добавьте измельченный чеснок. Я натираю на терке, но можно пропустить через пресс. Измельчите укроп. Все перемешайте. Соус готов.

Шаг 6

Обжаренные кабачки выложите в тарелку или любую другую посуду.

Шаг 7

Поверх немного смажьте соусом. Так обжаривайте и выкладывайте кабачки слоями, смазывая каждый слой соусом.

произвести впечатление

Закуску из кабачков подавайте сразу, можно на кусочке хлеба, с картошечкой или рисом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении