Плов со свининой и овощами

Плов со свининой и овощами

Плов  получается очень вкусный и сытный. Готовится легко, из доступных продуктов, которые всегда есть дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,75кКал
Белки9,89грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы18,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
20 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте мясо и нарежьте на кусочки одинакового размера.

Шаг 2

Мясо отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте его на сильном огне в течение 7 минут. Томите до золотистой корочки, постоянно помешивая. Далее огонь прикрутите и тушите мясо до мягкости под закрытой крышкой.

Шаг 3

Добавьте овощи: мелко нарезанный лук и брусочками нашинкованную морковь. Перемешайте.

Шаг 4

Приправьте специями для плова и солью. Тушите 5 минут под закрытой крышкой.

Шаг 5

Далее выложите на мясо с овощами слой промытого риса и очищенный целый чеснок. Налейте воду так, чтобы она закрывала рис. Томите на медленном огне до готовности крупы. Не перемешивайте.

произвести впечатление

При подаче украсьте плов зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении