Кисель из замороженной малины

Кисель из замороженной малины

Ароматный и очень полезный кисель из ягод. Мой сын за вечер выпивает сразу 4 стакана этого чудесного напитка, ведь он нереально вкусный!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории13,98кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы2,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 16 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Достаньте замороженные ягоды из морозильной камеры. Размораживать ничего не надо, сразу переложите малину в ту кастрюлю, где будете готовить кисель. Насыпьте сахар.

Шаг 2

Далее залейте ягоды водой и отправьте вариться на плиту. 5-7 минут будет достаточно.

Шаг 3

Пока ягоды варятся, займитесь крахмалом. В глубокую тарелку насыпьте крахмал и залейте его холодной водой. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Отделите жидкость от ягод с помощью дуршлага. Поставьте на плиту на медленный огонь.

Шаг 5

Влейте крахмальную смесь в кастрюлю с ягодами. Постоянно мешайте массу, но до кипения не доводите. Как только кисель начинает густеть, уберите его с плиты.

произвести впечатление

Подавайте напиток с любимой выпечкой или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении