Запеченные голени в майонезно-горчичном соусе

Запеченные голени в майонезно-горчичном соусе

Вкусные и аппетитные голени станут гвоздем как вашего праздничного стола, так и повседневного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории390,54кКал
Белки14,64грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда.

Шаг 1

В голени добавьте майонез и горчицу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

На мелкой терке натрите зубчики чеснока и добавьте к голеням. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 30 минут.

Шаг 4

Достаньте голени из холодильника. Выложите на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Отправьте голени запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей выложите голени на красивое блюдо. Добавьте любимый гарнир и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении