4 июня 2024
Овощная лазанья «Из того, что было» на сковороде

Овощная лазанья «Из того, что было» на сковороде

Сытная, простая в приготовлении лазанья из овощей. Готовится в сковороде из ингредиентов, которые всегда есть дома.
Аватар пользователя

Автор: Читатель и автор food.ru,
Читатель и автор food.ru

Калории55,89кКал
Белки1,96грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы6,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 40 г
2.5 шт. = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
25 г
1 л = 1000 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 30 г
1 банка / 100 г = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, морковь нашинкуйте тонкими слайсами или кружочками. Помидор — кружочком.

Шаг 2

В разогретой кастрюле растопите сливочное масло. Помешивая, введите муку. Обжаривайте до золотистого цвета около одной минуты.

Шаг 3

Залейте стаканом кипятка, размешайте. Введите соль, пищевые дрожжи и чеснок. Смешайте до загустения. Выключите газ. Сырные пищевые дрожжи можно заменить тертым сыром.

Шаг 4

Налейте в сковороду немного полученного ранее соуса. Распределите его по дну. Положите первый слой листов лазаньи, нанесите соус.

Шаг 5

Начните выкладывать слои: лук, морковь помидор. Сверху положите еще 2 листа лазаньи и смажьте их сверху соусом. Затем положите снова овощи, листья лазаньи, соус. У меня получилось 3 уровня. Последний слой — всегда листья лазаньи. Сверху залейте все соусом.

Шаг 6

Сбоку в сковороду влейте остатки кипятка, доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты. Сделайте минимальный огонь и оставьте на 30 минут под крышкой.

Шаг 7

Через 30 минут выключите нагрев. Соусом со сковороды полейте верх лазаньи несколько раз. Закройте крышку и оставьте на 10 минут. Разделите на квадраты, получается 5 порций. Сверху полейте оставшимся в сковороде соусом.

произвести впечатление

Секрет этого блюда — зеленый консервированный горошек комнатной температуры. Интересное сочетание с лазаньей, дает свежий вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении