Картофельная запеканка с сыром и фаршем

Картофельная запеканка с сыром и фаршем

Вкусная запеканка на завтрак.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,57кКал
Белки2,79грамм
Жиры5,91грамм
Углеводы2,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
3 шт. = 360 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
50 г
50 г
50 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и доведите до кипения.

Шаг 2

Почистите картофель, положите его в кипящую воду. Посолите. Варите 20 минут.

Шаг 3

Почистите и нарежьте лук. Положите его в говяжий фарш и посолите.

Шаг 4

Возьмите сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Жарьте фарш с луком в течение 20 минут.

Шаг 5

Натрите сыр.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю с картофелем масло, молоко, сыр и яйцо.

Шаг 7

Разомните толкушкой картофель.

Шаг 8

Возьмите стеклянное блюдо, смажьте его подсолнечным маслом, выложите 1 слой картофельного пюре.

Шаг 9

На пюре выложите фарш.

Шаг 10

Оставшуюся массу распределите поверх фарша, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 20 минут при 190 градусах.

произвести впечатление

Подавайте остывшую запеканку с укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении