Шоколадный пирог к чаю за 30 минут

Шоколадный пирог к чаю за 30 минут

Очень шоколадный и пористый пирог, который влюбит вас в себя с первого кусочка. А с помадкой — это настоящий десерт. Можно приготовить в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 265,59 кКал
Белки 3,78 грамм
Жиры 9,35 грамм
Углеводы 43,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
190 г
30 г
7 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
60 г
240 мл = 240 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все необходимое. Соедините в миске все сухие ингредиенты (сахар, какао, мука, соль, ванилин, сода).

Шаг 2

Тщательно смешайте до полного объединения продуктов.

Шаг 3

После смешивания должно получиться следующее.

Шаг 4

Подготовьте форму для запекания. У меня квадратная стеклянная форма 25×22×5 аснтиметров. Форму обязательно застелите бумагой для выпечки. Если ее нет под рукой, смажьте обычный лист А4 или двойной тетрадный листочек растительным маслом с двух сторон. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 5

Добавьте жидкие ингредиенты (растительное масло и вода).

Шаг 6

Хорошо перемешайте и добавьте уксус.

Шаг 7

Тщательно перемешайте. Консистенция должна быть однородной и достаточно жидкой. Тесто будет стекать с лопатки.

Шаг 8

Вылейте тесто в заранее подготовленную форму, уберите в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

Шаг 9

Для украшения пирога можно приготовить помадку. Соедините 2 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, половину столовой ложки воды и половину столовой ложки растительного масла. Нагрейте до растворения сахара, дайте немного остыть. Полейте помадкой пирог. В помадку можно добавить орешки. Дайте немного остыть, достаньте готовый пирог из формы. Украсьте и наслаждайтесь десертом.

произвести впечатление

Можно экспериментировать со временем выпечки. 5 минут разницы, и он получится более влажным или сухим. Мне нравится средний вариант, тогда он очень пористый и вкусный!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении