Жареные кабачки в панировке с кунжутным соусом

Жареные кабачки в панировке с кунжутным соусом

Необычный рецепт из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории394,12кКал
Белки2,09грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы19,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
5 зубчик = 25 г
10 г
4 ст. л. = 80 г
30 мл = 30 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок среднего размера вымойте, нарежьте колечками (0,5 сантиметров толщиной).

Шаг 2

Кунжутный соус смешайте со сметаной, выдавите чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Шаг 3

Кабачки обваляйте в рисовой муке или смеси для панировки. Жарьте на разогретой сковороде до румяной корочки.

Шаг 4

Затем готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 5

Обсушенные кабачки выложите на тарелку и смажьте соусом.

Шаг 6

Затем сверху выложите второй ряд кабачков и снова смажьте соусом. Должны получиться 4 башенки.

Шаг 7

Повторять так, пока не обжарится весь кабачок. И все готово!

произвести впечатление

Подавать можно как горячими, так и холодными. Можно есть с черным хлебом. Можно дополнить отварной картошкой или мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении