Рулет из сыра

Есть мнение, что бисквит придумали английские хозяйки. Но археологи высказывают сомнения на этот счет. По их мнению, занимались производством бисквитов еще в VII веке до н.э. Позже рецептура была утеряна. Воскресить этот десерт удалось итальянцам, жившим в период Ренессанса.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
296,52 ккал
Белки
5,77 г
Жиры
18,86 г
Углеводы
25,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для рулета
Порций
6
Для подачи
Сделать полезнее
Приготовьте бисквитное тесто для сырного рулета на основе миндальной муки, тем самым исключив пшеничную. Миндальная мука не содержит глютен, а также насыщена большим количеством полезных жиров.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны быть комнатной температуры. Промойте мяту под холодной водой. Подготовьте миксер.
начать готовить
1
Сделайте бисквитное тесто. Яйца разбейте в глубокую емкость и хорошо взбейте миксером. Добавьте кипяток и продолжайте мешать. Всыпьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не увеличится в 2 раза. Засыпьте к ней муку и крахмал, а также разрыхлитель. Аккуратно перемешайте. На противень постелите пекарскую бумагу, распределите по поверхности тесто. Отправьте в духовку, разогретую до 180℃, на 10 минут. Еще горячий бисквит скатайте в рулет и оставьте остывать.
2
Приготовьте начинку. В миске взбейте до мягких пиков сливки. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Отправьте к ним творожный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
3
Сделайте глазурь. В кастрюле с толстым дном смешайте сметану, какао, сахар и сливочное масло. Поставьте на средний огонь. Время от времени помешивая, доведите глазурь до однородности. Снимите с плиты и остудите.
4
Соберите рулет. Разверните тесто. Хорошо промажьте сливочно-творожным кремом его поверхность, скрутите в плотную колбаску. Полейте рулет глазурью. Уберите в холодильник на 120 минут.
произвести впечатление
Положите готовый рулет из сыра на сервировочное блюдо и нарежьте на порционные куски. Украсьте веточкой мяты.