Запеканка с грушевым вареньем

Запеканка с грушевым вареньем

Время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа. Количество сахара в рецепте можно менять.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории167,4кКал
Белки9,81грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы19,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 ч. л. = 40 г
6 ст. л. = 96 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
150 мл = 150 г
1 щепотка = 1 г
10 г
1 шт. = 180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог добавьте сахар, ванилин, соду, соль. Перемешайте.

Шаг 2

В творожную смесь разбейте куриное яйцо, добавьте молоко. Смешайте.

Шаг 3

Затем всыпьте манку. Смешайте до однородной массы без комочков. Дайте настояться 10 минут (чтобы разбухла манка).

Шаг 4

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Половину творожной смеси выложите в форму, сверху выложите слой варенья.

Шаг 5

Вторую половину творожной смеси выложите на варенье. Поставьте запеканку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте до румяной корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Запеканку можно подать к чаю, кофе и другим напиткам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении