Вкуснейшая лазанья из лаваша

Вкуснейшая лазанья из лаваша

Блюдо по этому рецепту получится очень сочным и вкусным. При этом приготовление облегчается тем, что классические листы заменяются на лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории180,16кКал
Белки8,83грамм
Жиры11,19грамм
Углеводы10,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
500 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 30 г
1.5 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Обжарьте фарш вместе с луком.

Шаг 2

Добавьте мелко нарезанный помидор и томатную пасту, все перемешайте и обжарьте до готовности.

Шаг 3

Сделайте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в кастрюле.

Шаг 4

Добавьте муку, перемешайте, влейте молоко. Помешивайте, чтобы соус загустел.

Шаг 5

Лаваш нарежьте на листы для лазаньи.

Шаг 6

Выложите лист лазаньи в форму для запекания.

Шаг 7

На лист лазаньи выложите фарш.

Шаг 8

Полейте соусом бешамель.

Шаг 9

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 10

Повторите слои несколько раз. Поставьте лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении