Постные вафли в электровафельнице

Постные вафли в электровафельнице

Вафли любят взрослые и дети. Их можно приготовить в пост.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории228,8кКал
Белки3,37грамм
Жиры8,79грамм
Углеводы35,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 15 г
175 г
25 г
200 мл = 200 г
60 мл = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Бананы разомните вилкой, натрите их на терке или пробейте блендером.

Шаг 2

Добавьте сахар, соль, корицу и имбирь, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 40 миллилитров растительного масла без запаха, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте воду, перемешайте.

Шаг 5

Добавьте отруби или тыквенную муку, часть пшеничной муки, перемешайте. Должна получиться консистенция густой сметаны.

Шаг 6

Добавьте соду и уксус 9% в центр, перемешайте.

Шаг 7

Высыпьте остатки муки и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Разогрейте электровафельницу, смажьте растительным маслом верхнюю и нижнюю части.

Шаг 9

Выложите тесто на нижнюю часть, закройте вафельницу.

Шаг 10

Выпекайте вафли приблизительно 5-7 минут. Это зависит от мощности вафельницы и желаемого цвета. Затем снова смажьте вафельницу маслом, выпекайте новую порцию.

Шаг 11

Пока вафли теплые, разрежьте их на отдельные вафельки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Вафли можно подать теплыми, если любите мягкие. Охлажденные вафли будут более жесткими и хрустящими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении