Рулет с луком

Луковый рулет, запеченный в духовке — это постная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста. За счет того, что при приготовлении начинки используется большое количества лука, он получается очень сочным. Такое блюдо является отличным дополнением к чаю или любому первому блюду. Также его можно употреблять вместо хлеба. Рецепт рулета с луком довольно прост. Главное, чтобы тесто хорошо поднялось. Для этого важно использовать запечатанные дрожжи и обращать внимание на сроки годности.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
238,81 ккал
Белки
6,63 г
Жиры
4,12 г
Углеводы
43,13 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для теста
Порций
16
Для начинки
Сделать полезнее
Чтобы сделать выпечку более полезной, замените обычную муку на цельнозерновую.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку через сито. Воду подогрейте, чтобы она была теплой. Лук очистите от шелухи.
начать готовить
1
Замесите тесто. В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар, растительное масло и соль. Всыпьте дрожжи. Размешайте. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Замешивайте минут 5-6 до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
2
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Выложите лук. Добавьте соль, молотый черный перец и перемешайте. Обжаривайте до золотистости 4 минуты. Выключите огонь и переложите начинку в чистую миску.
3
Приготовьте рулет. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатайте пласт толщиной 0,5 см. На тесто выложите луковую начинку. Плотно сверните тесто в рулет. Запекайте рулет в духовке 30 минут при температуре 180 ˚C.
произвести впечатление
Готовый рулет получается аккуратным и красивым. Выложите его на красивое блюдо и подавайте к столу.