19 мая 2021
Рулет с луком

Рулет с луком

Луковый рулет, запеченный в духовке — это постная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста. За счет того, что при приготовлении начинки используется большое количества лука, он получается очень сочным. Такое блюдо является отличным дополнением к чаю или любому первому блюду. Также его можно употреблять вместо хлеба. Рецепт рулета с луком довольно прост. Главное, чтобы тесто хорошо поднялось. Для этого важно использовать запечатанные дрожжи и обращать внимание на сроки годности.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,98кКал
Белки4,42грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы29,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать выпечку более полезной, замените обычную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Воду подогрейте, чтобы она была теплой. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Замесите тесто. В глубокую миску налейте теплую воду. Добавьте сахар, растительное масло и соль. Всыпьте дрожжи. Размешайте. Постепенно введите муку, постоянно помешивая. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Замешивайте минут 5-6 до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и поставьте на огонь. Выложите лук. Добавьте соль, молотый черный перец и перемешайте. Обжаривайте до золотистости 4 минуты. Выключите огонь и переложите начинку в чистую миску.

Шаг 3

Приготовьте рулет. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой. Скалкой раскатайте пласт толщиной 0,5 см. На тесто выложите луковую начинку. Плотно сверните тесто в рулет. Запекайте рулет в духовке 30 минут при температуре 180 ˚C.

произвести впечатление

Готовый рулет получается аккуратным и красивым. Выложите его на красивое блюдо и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана
Вкусный пирог получается, готовила несколько раз только на сковороде под крышкой на медленном огне
05.01.24 в 09:47
Светлана
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила рулетик. Какая же вкуснота!!!
15.09.22 в 17:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении