Судак в кляре

Судак в кляре

Для праздничного стола эта закуска просто незаменима. Нежную, сочную рыбку в хрустящем кляре обязательно оценят по достоинству.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,38кКал
Белки13,31грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы18,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
200 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 г
130 мл = 130 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Судака очистите, отделите филе. Филе нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 2

Кусочки судака поперчите.

Шаг 3

Добавьте соль. Все хорошо перемешайте. Дайте постоять минут 20.

Шаг 4

Приготовьте кляр. В муку добавьте паприку, соль.

Шаг 5

Введите разрыхлитель. Все перемешайте.

Шаг 6

Влейте минеральную воду. Замешайте жидкое тесто.

Шаг 7

Кусочки рыбы обваляйте сначала в муке.

Шаг 8

Затем окуните в кляр.

Шаг 9

В кастрюлю налейте растительное масло. Нагрейте его и обжарьте рыбку до румяного цвета, периодически переворачивая.

произвести впечатление

Достаньте рыбку в кляре из масла и положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Рыбку подавайте горячей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении