Запеченная индейка с яблочком, тыквой и картофелем для детей

Запеченная индейка с яблочком, тыквой и картофелем для детей

Очень вкусная индейка получается в духовке в сочетании с яркой тыквой, сладкими яблочками и ароматным картофелем. Это сытное и полезное блюдо для детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,92кКал
Белки5,47грамм
Жиры5,75грамм
Углеводы8,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
150 г
3 шт. = 450 г
5 шт. = 600 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты.

Шаг 1

Картофель очистите, вымойте. Тыкву очистите от кожуры. Яблоки вымойте, вырежьте сердцевину. Нарежьте все небольшими дольками.

Шаг 2

Тыкву, картофель и яблоки посолите и сбрызните растительным маслом. Филе индейки вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом. Выложите подготовленные ингредиенты блюда на противень, сверху закройте фольгой.

Шаг 4

Уберите в разогретую духовку на 45 минут до готовности.

произвести впечатление

Разложите блюдо по тарелкам горячим и подавайте к столу. Детям очень нравится индейка с таким гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении