Второе блюдо «Рожки с фрикадельками и лечо»

Второе блюдо «Рожки с фрикадельками и лечо»

Для экономии времени и при наличии двух и более конфрок на плите, рожки отваривайте параллельно с тушением фрикаделек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории93,85кКал
Белки3,96грамм
Жиры4,3грамм
Углеводы10,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
200 г
200 мл = 200 г
1 л = 1000 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

На разогретой сковороде с добавлением масла обжарьте фрикадельки до готовности. Можете обжарить замороженный полуфабрикат или приготовить фрикадельки из фарша самостоятельно, с добавлением специй и соли по вкусу.

Шаг 2

Выложите в сковороду лечо. Тушите все на медленном огне около 7 минут.

Шаг 3

Приправьте свежей нарезанной петрушкой. Перемешайте. Через 1-2 минуты снимите сковороду с огня.

Шаг 4

Отварите рожки, слейте воду. Добавьте сливочное масло. Разложите рожки порционно в тарелки. Сверху на них выложите фрикадельки с соусом. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления. Можете украсить нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении