Суп с фрикадельками и чесночными перьями

Суп с фрикадельками и чесночными перьями

Хороший вариант для сытного обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории44,93кКал
Белки1,34грамм
Жиры3,34грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 л = 2500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
200 г
1 щепотка = 1 г
5 шт. = 15 г
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Картошку нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю с водой и поставьте вариться на плиту.

Шаг 3

Лук и чеснок нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте черным молотым перцем.

Шаг 4

Из мясного фарша сформируйте шарики диаметром около 3 сантиметров. Они должны быть небольшого размера.

Шаг 5

Когда закипит картошка, снимите пену и выложите фрикадельки. Дайте супу закипеть и снова снимите пену. Добавьте обжаренные овощи и потомите все на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 6

Мелко покрошите перья чеснока и отправьте в суп.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с печи и дайте супу настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим или теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении