Пицца с томатным песто

Пицца с томатным песто

Томатный соус песто делает любое блюдо еще ароматнее и вкуснее. В его основе — вяленые томаты, чеснок и орегано. Возьмите его в качестве соуса для пиццы, так она получится сочнее из-за кусочков вяленых помидоров. Останется только дополнить ее сыром и можно подавать к столу. А чтобы подчеркнуть итальянский характер блюда, выложите на готовую пиццу несколько листочков свежего базилика.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,6кКал
Белки10,5грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы32,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

300 г
12 г
6 г
135 мл = 135 г
5 ч. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 56 г

Для начинки и подачи

120 г
45 г
1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сыр пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте пищевую пленку и блендер. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Чтобы приготовить тесто, растворите соль и сахар в воде. Смешайте воду и масло.

Шаг 2

Разотрите дрожжи в муке прямо руками. Влейте воду с солью, сахаром и маслом в муку, всыпьте орегано и замесите тесто. Вымешивайте тесто 10-15 минут до однородной гладкой консистенции. Скатайте его в большой шар.

Шаг 3

Припылите мукой емкость для подъема теста. Выложите туда шар и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 4

Раскатайте отдохнувшее тесто в пласт толщиной около 3 мм. Выложите его на противень с пергаментом. Покройте томатным соусом песто, отступая 1-2 см от края.

Шаг 5

Натрите пармезан на мелкой терке, а моцареллу нарвите произвольными кусочками.

Шаг 6

Выложите на смазанную соусом пиццу кусочки моцареллы. Присыпьте все равномерно пармезаном. Разогрейте духовку до 250°С в режиме конвекции. Отправьте пиццу выпекаться на 10-15 минут.

произвести впечатление

Оторвите у базилика маленькие ростки. Украсьте ростками базилика готовую пиццу при подаче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении