Нетривиальный гречневый суп

Нетривиальный гречневый суп

Если в составе вашего овощного бульона нет сельдерея, советую добавить его в суп в сухом или свежем виде. Солите обязательно после пробы основы супа.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории58,38кКал
Белки2,23грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы5,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 4 г
5 шт. = 600 г
2 л = 2000 г
0.5 л = 500 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденное мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите. Замочите в воде.

Шаг 3

На сковороде обжарьте мясо с добавлением растительного масла и специй в течение 7 минут.

Шаг 4

Пока обжаривается мясо, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к мясу.

Шаг 5

Картофель нашинкуйте кубиком и тоже выложите в сковороду. Продолжайте обжаривать на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Картофель с мясом переложите в кастрюлю.

Шаг 7

К картофелю долейте овощной бульон и огуречный рассол. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 8

Промойте гречневую крупу. Добавьте в суп, варите до ее готовности. Соль добавьте по вкусу и по желанию.

произвести впечатление

Для пикантности можете подавать блюдо с дольками репчатого лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении