Нетривиальный гречневый суп

Нетривиальный гречневый суп

Если в составе вашего овощного бульона нет сельдерея, советую добавить его в суп в сухом или свежем виде. Солите обязательно после пробы основы супа.
Калории 58,38 кКал
Белки 2,23 грамм
Жиры 2,95 грамм
Углеводы 5,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
1 ч. л. = 4 г
5 шт. = 600 г
2 л = 2000 г
0,5 л = 500 г
5 ст. л. = 125 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденное мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2

Картофель помойте, почистите. Замочите в воде.

Шаг 3

На сковороде обжарьте мясо с добавлением растительного масла и специй в течение 7 минут.

Шаг 4

Пока обжаривается мясо, очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Добавьте его в сковороду к мясу.

Шаг 5

Картофель нашинкуйте кубиком и тоже выложите в сковороду. Продолжайте обжаривать на среднем огне 10 минут.

Шаг 6

Картофель с мясом переложите в кастрюлю.

Шаг 7

К картофелю долейте овощной бульон и огуречный рассол. Поставьте кастрюлю на огонь.

Шаг 8

Промойте гречневую крупу. Добавьте в суп, варите до ее готовности. Соль добавьте по вкусу и по желанию.

произвести впечатление

Для пикантности можете подавать блюдо с дольками репчатого лука. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении