Запеченные овощи с сыром

Запеченные овощи с сыром

Очень вкусное и полезное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории156,1кКал
Белки7,38грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы10,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
150 г
100 г
100 г
200 мл = 200 г
250 мл = 250 г
250 г
30 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте овощи. Подготовьте сковороду, противень, пергаментную бумагу, кастрюлю. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Отварите цветную капусту.

Шаг 2

После закипания варите 5 минут.

Шаг 3

Добавьте остальные овощи и томите 15 минут.

Шаг 4

Слейте и остудите овощи.

Шаг 5

На разогретую сковородку положите сливочное масло.

Шаг 6

Обжарьте муку.

Шаг 7

Добавьте сливки.

Шаг 8

При достижении такой консистенции влейте молоко.

Шаг 9

Смешайте эту массу с овощами.

Шаг 10

На противень выложите пергаментную бумагу и смажьте растительным маслом.

Шаг 11

Разложите овощи.

Шаг 12

Сверху уложите нарезанный сыр, сделав сырную шапочку.

Шаг 13

Запекайте 20 минут при 180 градусах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Хочу сейчас такую вкусняшку!!! 🥰
13.06.24 в 18:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении