Булгур с овощами и кетчупом

Булгур с овощами и кетчупом

Вкусное и полезное блюдо из булгура и доступных в любое время года овощей. Можно подавать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории66,44кКал
Белки1,74грамм
Жиры2,29грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 шт. = 90 г
1 л = 1000 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Булгур насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на огонь до практически полной готовности.

Шаг 2

При варке снимайте пенку ложкой. Варите на среднем огне. В это время репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 3

На сковороду налейте 1-2 столовые ложки растительного масла. Разогрейте и жарьте лук пару минут.

Шаг 4

Морковь нарежьте на полоски, небольшие кубики, то есть не очень мелко. Добавьте морковь к луку и продолжайте обжаривать.

Шаг 5

Выложите свежий перец, нарезанный кубиками. Добавьте свежий помидор, можно целый.
Я использую замороженные перец и помидор. В этом случае кожицу с помидора легко снять вилкой, когда он станет мягким.

Шаг 6

Приправьте овощи 1-2 ложками томатной пасты или кетчупа, хорошо размешайте в сковороде. Соль, перец добавьте по вкусу. Оставьте под крышкой тушиться еще минут 5. Можно долить 30-50 миллилитров воды.

Шаг 7

Готовый булгур выложите к овощам и перемешайте. Можете оставить тушить еще на пару минут.

произвести впечатление

Булгур с овощами выложите на тарелку. Украсьте блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении