11 июня 2024
Салат с клубникой, руколой и песто

Салат с клубникой, руколой и песто

Заправьте салат ароматным домашним клубничным бальзамиком и обязательно положите немного сыра. Подойдет моцарелла или страчателла. Нарвите сыр руками и выложите поверх готового салата. Миндальные лепестки завершат этот вкусовой ансамбль.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,98кКал
Белки3,75грамм
Жиры5,66грамм
Углеводы13,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

13 шт. = 195 г
40 г
4 пучок = 80 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 10 г

Для клубничного бальзамического соуса

4 шт. = 60 г
3 ст. л. = 45 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний соус песто из пучка базилика, оливкового масла и кедровых орешков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте ягоды и уберите чашелистики. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Смешайте бальзамический уксус, сахар и соль в сотейнике. Поставьте на нагрев. Выпарите влагу наполовину, до тех пор, пока уксус не станет похож на сироп.

Шаг 2

Нарежьте кубиком 200 г клубники и добавьте ягоды в сотейник вместе с цедрой и соком лимона. Доведите еще раз до кипения, активно помешивая. Уварите до желаемой консистенции: она может быть либо как сироп для кофе — легкой и текучей, либо густой — как классический бальзамик.

Шаг 3

Нарежьте половинками оставшуюся клубнику для салата. Обжарьте на сухой сковороде лепестки миндаля до появления аромата и снимите с огня.

Шаг 4

Смешайте аккуратно руколу, песто и клубнику. Выложите в широкий боул.

Шаг 5

Сверху разложите рваную моцареллу или страчателлу, добавьте песто чайной ложкой маленькими порциями. Украсьте тонкими линиями клубничного бальзамика. Присыпьте поверх жареными лепестками миндаля.

произвести впечатление

Подайте салат, сбрызнув его свежим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении