16 июня 2023
Салат с печеным перцем, молодым сыром и клубникой

Салат с печеным перцем, молодым сыром и клубникой

Летний салат с необычным сочетанием вкусов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории140,83кКал
Белки2,84грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Салат

3 шт. = 450 г
200 г
3 шт. = 300 г
125 г
3 шт. = 60 г
10 г
15 г
20 г
15 г
15 г
20 г

Заправка

1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 84 г
2 ст. л. = 60 г
8 ст. л. = 136 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи, ягоды и зелень. Разогрейте духовку до 250 градусов в режиме конвекции.

Шаг 1

Перцы промойте и просушите. На форму для запекания выложите лист фольги и на нем разместите перцы (желательно стоя). Уберите их в прогретую духовку на 4-7 минут до полного почернения кожицы.

Шаг 2

Огурец нарежьте тонкими слайсами овощечисткой.

Шаг 3

Редис нарежьте тонкими слайсами либо ножом, либо так же овощечисткой. Редис и огурец залейте холодной водой и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Выньте перцы из печи и выложите их в миску, накрыв сверху пищевой пленкой. 

Шаг 5

Ароматные травы избавьте от веточек, промойте холодной водой и просушите.
Для большей сочности зелени ее также можно выдержать в холодной воде, затем просушить.

Шаг 6

Семечки обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 7

Очистите перцы от кожуры и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 8

Клубнику нарежьте кольцами, сыр нарежьте пополам.

Шаг 9

Для заправки выжмите соки цитрусовых, смешайте со всеми остальными жидкими компонентами. Перемешайте венчиком до образования однородной эмульсии.

произвести впечатление

Зелень смешайте с огурцом и редисом и залейте заправкой, аккуратно перемешайте и выложите на тарелки. Декорируйте кусочками перца, моцареллой и клубникой. Сверху декорируйте семечками и черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении