Детские ленивые вареники

Детские ленивые вареники

Рецепт из детства. Такие вареники нам давали в детском саду. Теперь я их готовлю своим детям. Всегда просят добавки! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории220,95кКал
Белки11,55грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы23,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
120 г
1 шт. = 60 г
8 ч. л. = 64 г
2 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В творог вбейте яйцо, добавьте сахар. Хорошо разотрите.
Творог лучше берите деревенский.

Шаг 2

Введите муку.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто скатайте в жгуты и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 5

Варите заготовки в подсоленной воде 5 минут после закипания.

Шаг 6

Для заправки смешайте сметану, мягкое сливочное масло и 4 чайных ложки сахара. Добавьте ванилин.

Шаг 7

Вареники перемешайте с небольшим количеством сливочного масла, чтобы не слиплись.

произвести впечатление

Подавайте вареники сразу. Сметанную заправку добавляйте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении