Решти из корня сельдерея и картошки

Решти из корня сельдерея и картошки

Традиционный швейцарский решти похож на картофельные драники. Только по размеру напоминает не маленькие оладьи, а блин. Готовят его из сырого или вареного картофеля. Мы решили сохранить этот вариант, но добавили к нему корень сельдерея. Чтобы решти лучше держал форму и не разваливался во время жарки, не забудьте отжать корнеплоды от влаги. Это можно сделать с помощью марли. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,46кКал
Белки1,9грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы11,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.5 шт. = 250 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 15 г
0.33 пучок = 16.5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пшеничную муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите сельдерей и картофель. Вымойте и обсушите зеленый лук. Просейте муку. Подготовьте терку и сковороду.

Шаг 1

Крупно натрите картофель и сельдерей. После этого тщательно отожмите корнеплоды от лишней влаги.

Шаг 2

Мелко нарежьте зеленый лук. Добавьте его к корнеплодам вместе с мукой и специями. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Разделите тесто на 3 равные части. Выложите первую часть на сковороду и распределите по всей поверхности.

Шаг 4

Обжаривайте решти по 4-5 минут с каждой стороны. Должна появиться румяная корочка. Таким же образом приготовьте решти из оставшейся массы.

произвести впечатление

Подавайте решти из корня сельдерея и картошки с яйцом-пашот. Украсьте микрозеленью и молотым черным перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении