Чебуреки с хрустящей корочкой

Чебуреки с хрустящей корочкой

Золотистые чебуреки с хрустящей корочкой и манящим ароматом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории283,93кКал
Белки9,44грамм
Жиры14,81грамм
Углеводы27,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто для чебуреков. В глубокую миску всыпаем 700 граммов муки и 15 граммов соли. Постепенно влейте в муку 315 миллилитров воды и аккуратно замешайте крутое тесто. Воды может понадобиться чуть больше или меньше. После замеса тесто оставьте немного полежать и созреть.

Шаг 2

Как тесто немного отдохнуло, раскатайте его на небольшие кружочки. Размер зависит от того, насколько крупными вы хотите видеть готовые чебуреки. На каждую лепешку выложите заранее подготовленный куриный фарш. Готовится он из 400 граммов куриного филе и 100 граммов репчатого лука.

Шаг 3

Как фарш распределите по лепешкам, заслепите их по краям и придайте форму будущим чебурекам. Разогрейте 250 миллилитров подсолнечного рафинированного масла на сковороде с толстым дном. Когда масло начнет пузыриться, выложите чебуреки по 2 штуки в сковороду и обжарьте около 5 минут на каждой стороне.

произвести впечатление

Подавайте горячие и ароматные чебуреки с хрустящей корочкой к чаю или кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении