Маринованный картофель в банке

Маринованный картофель в банке

Многие делают заготовки на зиму: маринуют огурцы, помидоры, грибы и многое другое. А вот про маринованный картофель знают не все, а ведь это очень просто и вкусно. Попробуйте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории210,12кКал
Белки1,4грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы9,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

500 г
200 мл = 200 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
50 г
15 г
1 шт. = 150 г
15 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для этого рецепта желательно использовать беби-картофель. Если же картофель будете брать крупный, то после варки нарежьте его на удобные порционные кусочки.

Шаг 1

Картофель тщательно промойте, переложите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания воды уменьшите огонь и варите картошку до его готовности.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте пластинами, болгарский перец нашинкуйте кубиками. Укроп и петрушку мелко порубите.

Шаг 3

Переложите все ингредиенты в миску для приготовления маринада. Влейте рафинированное масло, яблочный уксус и воду. Всыпьте молотый черный перец и соль. Тщательно все перемешайте.

Шаг 4

Отварной картофель выложите в литровую стерилизованную банку и залейте приготовленным маринадом. Когда банка остынет до комнатной температуры, уберите ее в холодильник минимум на сутки.

произвести впечатление

Маринованную картошку подавайте на стол в качестве закуски или гарнира. Маринад из-под нее можете использовать как заправку для овощных салатов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катя И.
Интересно, надо попробовать
14.06.24 в 16:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении