21 февраля 2021
Профитроли с икорным кремом

Профитроли с икорным кремом

Воздушные профитроли с нежной начинкой из икорного крема как украсят ваш праздничный стол, так и станут отличной закуской за повседневным обедом или ужином. Заварное тесто готовится очень просто и быстро, требует от вас минимальных усилий, закуска получается хрустящей, ароматной и очень вкусной. Начинку можно сделать абсолютно любой по вашему вкусу. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,34кКал
Белки7,72грамм
Жиры11,88грамм
Углеводы12,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
150 г
3 шт. = 180 г
75 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца хорошо промойте под проточной водой. Просейте муку. Поставьте разогреваться духовку до 200 °C.

Шаг 1

Масло нарежьте на кусочки, положите в сотейник, добавьте воду и поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Помешивайте, чтобы масло полностью растворилось.

Шаг 3

Добавьте сахар и соль, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сразу всю просеянную муку и начинайте интенсивно замешивать тесто, растирая муку.

Шаг 5

Тесто должно получиться полностью однородным, без мучных комочков. Оставьте тесто остывать минут на 10.
Чтобы тесто остывало быстрее, поставьте кастрюлю на холодную воду и помешивайте его.

Шаг 6

В слегка остывшее тесто начинайте вводить яйца по одному: одно разбейте, перетрите до однородности, только затем вбивайте следующее.

Шаг 7

Готовое тесто переложите в кулинарный мешок или прочный целлофановый пакет с отрезанным кончиком и выкладывайте порционными комочками на застеленный пергаментом противень.

Шаг 8

Отправьте профитроли в заранее разогретую до 200 °C духовку на 15 минут, затем убавьте температуру до 160-170 °C и выпекайте еще около 15 минут (зависит от размеров профитролей и мощности вашей духовки).

Шаг 9

Готовые подрумяненные профитроли достаньте из духовки, дайте им отдохнуть на противне 3-4 минуты и переложите остывать на решетку.

Шаг 10

Остывшие профитроли разрежьте пополам и выложите на дно икорный крем с помощью ложки. Сверху накройте срезанной шляпкой.

произвести впечатление

Профитроли подавайте остывшими к чаю или в качестве закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Профитроли получились с первого раза. Очень удачный рецепт. Буду готовить еще раз. Вместо икорного крема положила готовый криль
03.09.22 в 09:00
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении