Тесто для самсы с курдючным жиром

Тесто для самсы с курдючным жиром

На мой взгляд, это самое удачное слоеное тесто для приготовления ароматной хрустящий самсы. Вся изюминка рецепта в добавлении растопленного курдючного жира.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории331,77кКал
Белки5,29грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы38,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
50 г
50 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и оставьте его при комнатной температуре. Масло должно быть размягченным.

Шаг 1

В миску для замеса теста влейте воду, всыпьте соль. Перемешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Начните частями вводить просеянную через сито муку и замесите тесто.

Шаг 2

Курдючный жир с помощью острого ножа нарежьте небольшими кубиками. Переложите в сковороду и на среднем огне вытопите весь жир. Оставшиеся шкварки уберите из сковороды.

Шаг 3

Небольшими порциями вливайте растопленный жир в тесто и продолжайте вымешивать его до эластичной текстуры. Готовое тесто разделите на 3 части. Каждую часть скатайте в небольшие шарики, переложите их на блюдо и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в стороне на 40 минут.

Шаг 4

Через 40 минут рабочую поверхность присыпьте картофельным крахмалом. Возьмите первый шарик теста и раскатайте его в тонкий лист прямоугольной формы. Всю поверхность теста смажьте 1/3 частью размягченного сливочного масла. Аккуратно и плотно сверните пласт теста в рулет.

Шаг 5

Раскатайте второй шарик теста в прямоугольный пласт такого же размера, что и первый. Снова смажьте 1/3 частью размягченного сливочного масла. На край этого пласта теста выложите рулет из первого пласта и снова заверните тесто в рулет.
Из третьего шарика теста также раскатайте пласт. Смажьте его оставшимся сливочными маслом. На край выложите рулет из теста и снова сверните.

Шаг 6

Сформированный рулет оберните пищевой пленкой. Аккуратно переложите в морозилку и дайте ему подморозиться в течение 20-30 минут. Через указанное время достаньте рулет из морозилки и нарежьте его на порционные заготовки шириной примерно 2 сантиметра.

Шаг 7

Каждую заготовку раскатайте в тонкую круглую лепешку. Выложите в центр любимую начинку. Защипите края с трех сторон, сформировав самсу треугольной формы. Переверните слепленную самсу узором вверх и слегка прижмите ее, распределив начинку из центра к краям.
Переложите самсу на противень с пергаментом. Сверху с помощью кондитерской кисточки смажьте самсу растительным маслом и посыпьте черным кунжутом. Выпекайте все в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут.

произвести впечатление

Тесто для самсы можно хранить в морозильной камере до 30 дней. Чтобы испечь самсу, тесто предварительно разморозьте и повторите шаг № 7.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении