Наггетсы из куриной грудки на сковороде

Наггетсы из куриной грудки на сковороде

Наггетсы из куриной грудки готовятся быстро и просто. Получаются очень вкусными, хрустящими снаружи и сочными внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории216,1кКал
Белки19,01грамм
Жиры11,22грамм
Углеводы10,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
1 шт. = 60 г
150 г
 по вкусу
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку вымойте и разделите на небольшие порционные кусочки. Слегка отбейте с двух сторон, посолите. Оставьте на пару минут.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо и взбейте вилкой. Порционные кусочки сначала погрузите в миску со взбитым яйцом, а затем окуните в панировочные сухари.

Шаг 3

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом погрузите обваленные кусочки. Жарьте до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 5 минут на каждую сторону.

Шаг 4

Готовые наггетсы выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

произвести впечатление

Куриные наггетсы можете подавать с любым гарниром по вкусу, с кетчупом или соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении