Наггетсы в панировке из овсяных хлопьев

Наггетсы в панировке из овсяных хлопьев

Наггетсы легко приготовить в ПП-варианте. Замаринуйте нарезанное куриное филе в нежирном кефире. Чтобы мясо получилось еще ярче по вкусу, добавьте в кефир немного соли и молотого перца. После обваляйте кусочки в измельченных овсяных хлопьях с пряностями и отправьте в духовку. Во время запекания панировка превратится в хрустящую оболочку, которая не даст мясным сокам испариться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории110,68кКал
Белки16,07грамм
Жиры2грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

1 стакан = 206 г
1 шт. = 400 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г

Для панировки

4 ст. л. = 56 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите филе куриной грудки от кожи и костей, промокните его от влаги бумажными полотенцами. Подготовьте миски. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе недлинными брусками толщиной 2–2,5 см. Выложите их в глубокую миску.

Шаг 2

Влейте к нарезанному куриному филе кефир, всыпьте соль и черный перец. Перемешайте и уберите заготовку в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Слегка измельчите овсяные хлопья в блендере или кофемолке. Соедините их в чистой миске с итальянскими травами и паприкой, хорошо перемешайте.
Превращать хлопья в муку не нужно.

Шаг 4

По очереди обваляйте замаринованные кусочки в пряных хлопьях. Разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте наггетсы в течение 10 минут при 180°С.

Шаг 5

Переверните заготовки и подержите их в духовке еще 10 минут. Переложите готовые наггетсы на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте к наггетсам кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении