Курица с чесноком и медом в аэрогриле

Курица с чесноком и медом в аэрогриле

Куриные наггетсы, но не в сухарях, а в кукурузных хлопьях получатся даже вкуснее тех, к которым мы привыкли в заведениях фастфуда. Пикантная приправа, которая включает в себя ингредиенты популярной в штате Луизиана куджунской смеси, а также соус коул придадут этим куриным кусочкам приятную остроту и легкую терпкость. Приготовление этой горячей закуски в аэрогриле займет буквально 20 минут.
Калории 164,9 кКал
Белки 15,01 грамм
Жиры 2,78 грамм
Углеводы 19,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 14 г
1 ст. л. = 10 г
1 по вкусу
1 по вкусу

Для панировки

80 г
2 шт. = 120 г

Для соуса коул

4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 5 г
1 ст. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок. Подготовьте аэрогриль.

Шаг 1

Промокните куриное филе салфеткой или бумажным полотенцем от лишней влаги. Смешайте луковый и чесночный порошки, кайенский перец, копченую паприку, соль, перец. Посыпьте мясо половиной этой смеси.

Шаг 2

Насыпьте кукурузные хлопья в чистую миску. Всыпьте оставшуюся после курицы смесь специй. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте аэрогриль до 200 °С. Нарежьте курицу полосками или брусками среднего размера. Взболтайте в миске яйца. Окуните в них каждый кусок курицы со всех сторон.

Шаг 4

Щедро обваляйте курицу в кукурузных хлопьях после яичного кляра. Выложите подготовленные куски в застеленную пергаментом чашу аэрогриля. Поставьте таймер на 12 минут.

Шаг 5

Тем временем смешайте соус коул. Для этого соедините соевый соус с медом и сладким соусом чили. Пропустите через пресс чеснок и всыпьте сушеную кинзу и чили-хлопья. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Обмакните готовую румяную курицу в соус коул со всех сторон и переложите на сервировочную тарелку.

произвести впечатление

Подайте курицу, приготовленную в аэрогриле, с картофелем фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении