куриные наггетсы
Куриные наггетсы — вкусное и питательное блюдо с аппетитной хрустящей корочкой, отличный вариант сытного перекуса. Куриное филе легко усваивается, дает энергию. Оно богато белком, витамином A, витаминами группы B, цинком, калием, фосфором. Наггетсы подают с соусом, салатом из свежих овощей.
Секреты приготовления
- Оптимальная толщина кусочков — 1 сантиметр, длина — 5 сантиметров.
- Для придания более яркого вкуса можно добавить любимые приправы, например, паприку, куркуму.
- В сухарную панировку иногда добавляют кукурузные хлопья, картофельные чипсы, крекеры.
Рецепты наггетсов
Кусочки куриного филе опускают во взбитое яйцо, в муку, снова в яйцо. Панируют в сухарях, запекают в духовке. Есть рецепты, где к мясу добавляют твердый сыр, а полуфабрикаты готовят в кипящем масле. Излишки жира убирают с помощью бумажных полотенец.