Наггетсы

Наггетсы

Приготовьте сочные куриные наггетсы самостоятельно. По вкусу они получатся ничуть не хуже ресторанных. Перед панировкой обязательно измельчите куриное филе в блендере или мясорубке. Тогда готовые наггетсы будут более мягкими. Чтобы сэкономить время, можно также взять уже готовый фарш. Для более свежего вкуса добавьте в наггетсы немного цукини.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,6кКал
Белки13,05грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы14,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
100 г
25 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в соус любимую свежую зелень. Это может быть петрушка, укроп или даже кинза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте и просушите мясо с помощью бумажных полотенец. Хорошо помойте овощи и яйцо. Очистите лук, чеснок и цукини. Подготовьте блендер, пергаментную бумагу, противень и терку.

Шаг 1

Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Переложите мясо в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния. Переложите готовый фарш в миску.
Чтобы равномернее пюрировать мясо, начните измельчать его на маленькой скорости и постепенно увеличьте ее до максимальной.

Шаг 3

Цукини нарежьте средними по размеру кусочками.

Шаг 4

Лук нарежьте такими же кусочками, как и цукини.

Шаг 5

Выложите овощи в блендер и пробейте до однородной консистенции.

Шаг 6

Измельченные овощи выложите в миску с куриной грудкой.

Шаг 7

Добавьте в фарш яйцо, соль, перец по вкусу и 2 ст.л. панировочных сухарей, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

В отдельную миску выложите оставшуюся панировочную смесь. Из готового фарша сформируйте небольшие наггетсы и обваляйте их в сухарях со всех сторон.

Шаг 9

Выложите наггетсы в форму для запекания. Духовку разогрейте до 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите в нее противень с заготовками и оставьте запекаться примерно на 25 минут.
Смажьте противень растительным маслом, присыпьте мукой или застелите пергаментом. Проверяйте готовность наггетсов самостоятельно, так как время готовки может изменяться в зависимости от мощности духовки.

Шаг 10

Зубчики чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через специальный пресс.

Шаг 11

В миску выложите сметану, майонез и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте соус.

произвести впечатление

Переложите наггетсы на тарелку, а рядом положите чесночный соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении