Куриные наггетсы в панировке

Куриные наггетсы в панировке

Это блюдо из курицы точно оценят любители фастфуда. Разница с покупными лишь в том, что в кафе быстрого питания их чаще всего готовят из куриной грудки, а мы взяли бедро. Оно более сочное, чем грудка, а значит и наггетсы точно не получатся сухими. Поэтому для домашнего приготовления подойдут лучше всего. Плотная панировка дополнительно удержит внутри мясные соки. Она же создаст очень аппетитную и хрустящую корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,64кКал
Белки16,76грамм
Жиры18,06грамм
Углеводы10,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите куриные бедра бумажным полотенцем от влаги. Снимите мясо с костей.

Шаг 1

Срежьте жир и пленки с мяса. Нарежьте куриные бедра на куски.
Если куски кажутся слишком большими, нарежьте их на несколько небольших частей.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью и перцем. Перелейте на плоскую тарелку. Высыпьте муку в другую тарелку. В третью — панировочные сухари.

Шаг 3

Обваляйте курицу в муке. Затем окуните в яйцо так, чтобы весь кусок был им покрыт. После этого обваляйте в сухарях.
Если хотите, чтобы корочка была более плотной, повторите процедуру еще раз.

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите курицу в масло и обжарьте 3-4 минуты до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Шаг 5

Переложите готовое мясо в панировке на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Когда оно впитает излишки масла, уберите бумагу.

произвести впечатление

Подайте жареные в панировке куриные бедра с кетчупом или кисло-сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении