Овощной салат с куриными наггетсами

Овощной салат с куриными наггетсами

Для этого мексиканского салата понадобятся различные свежие овощи: огурцы, помидоры, авокадо, листовой салат, красный лук. Чем больше разноцветных плодов вы возьмете, тем ярче получится закуска. Полейте ее острой заправкой из оливкового масла, лимонного сока и соуса табаско. А сверху выложите хрустящие жареные наггетсы. Только дайте им немного остыть, чтобы жар не размягчил овощи. Перед подачей украсьте салат зернами кукурузы.
Калории 121,12 кКал
Белки 3,59 грамм
Жиры 13,35 грамм
Углеводы 7,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 220 г
3 лист = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г

Для заправки

1 ч. л. = 5 г
1,5 ст. л. = 25,5 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и листовой салат. Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Обжарьте на среднем огне наггетсы по 5–6 минут с каждой стороны.
Переложите наггетсы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 2

Нарежьте огурец тонкими кружочками, помидоры — дольками, авокадо — ломтиками. Крупно нарвите листья салата.

Шаг 3

Смешайте в небольшой миске лимонный сок, оливковое масло и соус табаско.

Шаг 4

Выложите в салатник помидоры, огурцы, авокадо и листья салата. Посолите и поперчите. Полейте заправкой и перемешайте. Положите сверху наггетсы.
Приправьте салат острым молотым перцем по вкусу.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат кружками редиски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении