Лаваш с наггетсами

Лаваш с наггетсами

Если завернуть в лаваш жареные куриные наггетсы и свежие овощи, получится сытная и вкусная домашняя шаурма. При этом она будет значительно полезнее уличного фастфуда. Начните приготовление с обжаривания наггетсов в масле. Золотистые и хрустящие, они придадут блюду насыщенный вкус. Измельчите белокочанную капусту, помидор, лук и свежие или соленые огурцы. Выложите все ингредиенты на лист лаваша и плотно сверните его. Не забудьте добавить соус: классический, чесночный или острый.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,62кКал
Белки2,79грамм
Жиры18,49грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
100 г
5 ст. л. = 125 г
1 перо = 5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите овощи и зелень. Подготовьте глубокую сковороду или фритюрницу.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте наггетсы по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Тонко нашинкуйте белокочанную капусту. Измельчите зеленый лук. Нарежьте помидор и соленый огурец тонкими ломтиками.

Шаг 3

Разложите перед собой лист лаваша. Смажьте его 2 ст.л. чесночного соуса. Выложите сверху капусту и зеленый лук. Посолите.
Вместо чесночного можно сделать домашний сырный соус для шаурмы. https://food.ru/recipes/241053-syrnyi-sous-dlja-shaurmy

Шаг 4

Выложите на капусту помидор и соленый огурец. Положите сверху наггетсы и оставшийся соус.

Шаг 5

Подверните лаваш по бокам и сверните его в тугой рулет. Обжарьте на сковороде-гриль по 1–2 минуте с каждой стороны на среднем огне.

произвести впечатление

Разрежьте шаурму пополам и сразу же подайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении