Наггетсы из куриной грудки

Наггетсы из куриной грудки

Чтобы наггетсы получились вкусными, нужно замариновать курицу хотя бы на 1 час. Специи придадут вкус и аромат, а кефир сделает мясо нежным и сочным. Также очень большую роль играет панировка. Способов ее приготовления достаточно много: попробуйте наш вариант из соленых крекеров и сыра. Вместо обжаривания во фритюре мы решили запечь наггетсы в духовке. Так они получаются более полезными, менее калорийными, но при этом такими же вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,42кКал
Белки18,22грамм
Жиры7,81грамм
Углеводы9,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и панировки

450 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 103 г
1 ст. л. = 17 г

Для панировки

90 г
50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Подготовьте противень, застелите его пергаментной бумагой.

Шаг 1

Хорошенько отбейте куриное филе с двух сторон кухонным молотком до толщины 1 см. Хорошо натрите каждый кусочек солью и черным молотым перцем.
Вместо филе грудки возьмите филе бедра, оно сочнее.

Шаг 2

Нарежьте курицу на кусочки размером 2х5 см.

Шаг 3

Положите кусочки курицы в миску и залейте кефиром. Перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
Вместо кефира возьмите натуральный йогурт или сметану. Маринуйте мясо до 8 часов, дольше не нужно.

Шаг 4

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 5

Положите крекеры в пакет, завяжите его. Разомните пакет с крекерами скалкой, чтобы они превратились в мелкую крошку.

Шаг 6

Смешайте в миске крекеры и тертый сыр. Добавьте средиземноморские травы и паприку. Хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Обваляйте каждый кусочек курицы в панировке со всех сторон.

Шаг 8

Выложите заготовки на противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.
Наггетсы можно заморозить. Для этого сначала положите их на плоскую тарелку так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Потом переложите их в пакет или в контейнер.

произвести впечатление

Подавайте наггетсы с соусом. Украсьте зеленью и перцем чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина
очень вкусно
12.10.24 в 18:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении