Курица в сырном кляре

Курица в сырном кляре

Эта закуска по сути привычные нам куриные наггетсы, но не в панировке из сухарей, а в сырном кляре. Натрите твердый сыр и смешайте с яйцами, майонезом и мукой. Если хотите получить более выраженные сырные кусочки в кляре, натрите сыр на крупной терке. Чтобы кляр получился более нежным, используйте среднюю терку. Покупайте сыр, который хорошо плавится: российский, тильзитер, гауда или олтермани.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории282,77кКал
Белки17,73грамм
Жиры20,99грамм
Углеводы5,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
200 г
3 шт. = 180 г
65 г
50 г
95 мл = 95 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Нарежьте курицу средними кусочками. Натрите сыр на средней терке.

Шаг 2

Смешайте в миске курицу, сыр, муку, яйца и майонез. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Хорошо разогрейте в глубокой толстостенной сковороде растительное масло. Выложите мясо в кляре в горячее масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Доставайте готовые наггетсы шумовкой и выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.

произвести впечатление

Подавайте наггетсы в сырном кляре с любимыми соусами, овощами и зеленью, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Маргарита, попробуйте промокнуть куриное филе бумажными полотенцами. Чем меньше влаги на курице, тем лучше будет держаться кляр.
03.02.25 в 10:56
Маргарита М.
сделала по рецепту. итог - курица отдельно, кляр отдельно
02.02.25 в 09:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении