Куриные стрипсы в панировке из чипсов

Куриные стрипсы в панировке из чипсов

Если вы в поиске брутальных рецептов, то попробуйте эти куриные стрипсы в пикантной панировке из картофельных чипсов. Они органично впишутся в меню традиционных посиделок под футбольный матч и станут неплохой закуской для компании хоккейных фанатов. Кроме чипсов и курицы, потребуются панировочные сухари и специи. Закуска получается универсальной, к ней подойдут любые соусы и напитки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,08кКал
Белки16,49грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы20,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для стрипсов

400 г
150 г
1 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните куриное филе бумажными полотенцами. Подготовьте миски, противень и решетку.

Шаг 1

Разомните пакет с чипсами скалкой или отбейте кулинарным молотком. Важно хорошо измельчить снеки. Соедините картофельную крошку с сухарями. Добавьте соль, сушеный чеснок, черный и кайенский перец, все перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте филе куриной грудки на длинные полосы толщиной 2,5–3 см.

Шаг 3

В чистой миске слегка взбейте яйца до однородности. Обмакните куски филе в яичной смеси, затем обваляйте в пряной панировке из чипсов и сухарей.
Следите за тем, чтобы панировка равномерно покрывала мясо.

Шаг 4

Разложите куриные стрипсы на решетке, поставьте ее в середину духовки над противнем. Запекайте филе в течение 15–20 минут при 200°С до золотистого цвета.
Чтобы проверить готовность курицы, проколите один кусок ножом. Из готового мяса будет вытекать прозрачный сок.

произвести впечатление

Переложите готовые стрипсы на сервировочную тарелку или деревянную доску и подайте с любым соусом или набором из нескольких топингов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении