Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Итальянский маринад подойдет как для рыбы, так и для птицы или мяса. Для него можно взять готовую смесь итальянских трав или составить ее самостоятельно, смешав орегано, базилик, тимьян, розмарин, чабрец и шалфей. Добавьте дижонскую горчицу и чеснок для остринки. Смешайте все ингредиенты с оливковым маслом и уксусом и маринуйте мясо не меньше часа, а морепродукты и птицу — 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
health-коуч, консультант-нутрициолог торговой сети «Перекрёсток»

Калории560,25кКал
Белки2,01грамм
Жиры60,42грамм
Углеводы3,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 5 г
65 мл = 65 г
190 мл = 190 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло Extra Virgin.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите чеснок. Подготовьте венчик.

Шаг 1

Пропустите чеснок через пресс или натрите его на самой мелкой терке.

Шаг 2

Смешайте чеснок с итальянскими травами, дижонской горчицей, уксусом и оливковым маслом. Хорошенько взбейте венчиком до однородного состояния.
При желании можете добавить в маринад щепотку соли и черного молотого перца.

произвести впечатление

Маринуйте в этой смеси курицу или морепродукты 30 минут, свинину оставьте в миске с маринадом минимум на час.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Денис, да, но одной порции маринада, скорее всего, хватит и на большее количество. Так как маринад жидкий, нужно будет периодически перемешивать мясо во время маринования.
21.09.24 в 16:11
Денис К.
Одна порция соуса на килограмм мяса?
20.09.24 в 04:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении