3 июня 2021
Маринад для курицы со сметаной

Маринад для курицы со сметаной

Очень вкусный и изысканный сметанный маринад дает возможность на 100% сохранить натуральный вкус курятины, раскрывая его и делая еще более запоминающимся. Курица, приготовленная таким образом, получается сочной и нежной, маринад из сметаны придает ей приятный сливочный вкус. В маринад курицу желательно погружать на всю ночь, а лучше — на целые сутки. Гарнир для такой курицы подойдет любой — это могут быть тушеные овощи, отварной рис, запеченный и жареный картофель или пюре.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории202,44кКал
Белки13,59грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы1,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г

Для маринада и подачи

200 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
3 зубчик = 15 г
0.5 ст. л. = 5 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринад для курицы со сметаной полезнее, используйте сметану 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные крылышки разморозьте в холодильнике в течение 5 часов, помойте, удалите последнюю фалангу на крыле. Чеснок почистите. Укроп помойте и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте в миске сметану с солью, перцем, чесноком и приправой для курицы. Оставьте на 10 минут настояться.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Добавьте маринад к куриным крылышкам, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на 8 часов в холодильнике.

Шаг 3

Запеките курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте форму для запекания. Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее крылышки. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Укроп мелко покрошите. Подавайте запеченную курицу, посыпав ее свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Евгения, согласны, лучше разогреть уже после маринования. 😅
25.05.22 в 12:30
Евгения У.
Зачем включать духовку перед тем, как собираешься 8 часов мариновать курицу?
24.05.22 в 15:44