22 мая 2024
Курица в быстром маринаде

Курица в быстром маринаде

Маринад с большим количеством лимонного сока пропитает куриные бедра, голени или филе всего за 20-25 минут. А при желании за полчаса он замаринует и целую курицу, если увеличить количество продуктов в 3-4 раза. Растопленное сливочное масло поможет пряным травам, соли и перцу быстрее раскрыть свои вкусы и легче проникнуть в волокна куриного мяса. Обжаренная или запеченная курица станет мягкой, сохранит все свои соки и приобретет пикантный вкус и аромат.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,38кКал
Белки11,18грамм
Жиры10,75грамм
Углеводы1,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
40 г
0.5 шт. = 60 г
4 г
4 г
0.5 г
2 г
150 г

Для подачи

60 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для маринада вместо сливочного масла возьмите кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон, фасоль и куриные бедра, промокните их бумажными полотенцами. Подготовьте глубокую миску, терку для цедры, емкость, подходящую для микроволновой печи, глубокую форму для запекания. Смажьте форму 0,5 ч.л. сливочного масла.

Шаг 1

Отрежьте от лимона половину, снимите с него цедру теркой в глубокую миску. Выжмите из мякоти сок в ту же миску.

Шаг 2

Положите сливочное масло в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Растопите масло за 1-2 приема по 10-15 секунд. Остудите масло и перелейте его в миску к цедре и лимонному соку.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп и тимьян, выложите их в миску с маринадом. Всыпьте в маринад соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.

Шаг 4

Положите в маринад куриные бедра, несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте курицу мариноваться 20-25 минут.
Если есть время, можно мариновать курицу дольше.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы для запекания стручковую фасоль. Положите на нее замаринованную курицу и готовьте ее в течение 40-45 минут до плотной румяной корочки.

произвести впечатление

Украсьте курицу со стручковой фасолью дольками лимона, помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении